海上“带货王”出坞,一次可装载24116只标准集装箱!沪东中华改写世界最大箱船纪录

  值得一提的是,在Zhǔ尺度不变的前提下,沪东Zhōng华根据船东营运航线De特点,优化了船舶上层建筑、雷达桅等相关设Jì,将世界最大装箱量的纪录Yòu提升了112个标准箱。该船集绿色、环保、高效、节能、经济、安全等诸多亮点和特点于一身,Chéng为全球最新的超大型集装箱船设Jì版本。

  据悉,Zhè是迄今为止全球建造的最大装箱量集装箱Chuán,也是继今年6月22日完工交Fù中国首艘全球最大24000TEU超大型集装箱Chuán后,沪东中华在全球顶级超大型集装箱船建造领域创下的又一项新纪录,标志着世界超大型集装箱船建造进入中国船舶引领的新纪元。

  

  该船由沪东中华自主设计,拥有完全自主知识产权,入DNV船级社。该船总长399.99米,比目前世Jiè最大航母还要长60多米;型宽61.5米,甲板面积相当于近4Gè标准足Qiú场;型深33.2米,最大堆箱层数可达25层,相当于22层楼的高度,可承载24万多吨货物,一次可装载24116只标准集装箱,是目前全球装箱量最大的集装箱船,是名副其实的海上“巨无霸”和“带货王”。

  

  杨珍莹 何宝新 张文豪

  8月1日,中国船舶集团旗下沪东中华造船(集团)有限公司为地中Hǎi航运公司(MSC)建造的24116TEU超大型集装箱船在长兴造船基地顺利出坞。

  地中海航运公司集装箱船船Duì运力目前排名世界第一,其在沪东中华共订造了4艘24116TEU超大型集装箱船。据了解,沪东中华为其Jiàn造的4号船也于8月1日顺利入坞。目前,同时在坞内搭载的还有2号、3号船,形成了批量Jiàn造的壮观场景。根据计划,昨天出坞的首制船将于年内完工交Fù。

  

  该船配备了混合式Scrubber脱硫ZhuāngZhì,以及独有的小球Bí艏、大直径螺旋桨和节能导管等装置。同时,首次采用气泡减阻系统,不仅有Xiào降低了船舶总能耗,而Qiě还减少相应总量3%-4%的碳排放,全年大致减少6000多吨。首次采用轴带发电Jī系统,能够有效降低燃油消耗,优HuàEEDI能效指标,减少温室Qì体排放。