海南首个青少年体育训练中心落地屯昌

  2020年9月22日,屯昌县业余体校和屯昌中学举行了合作办学签字Yí式,正式签署了《屯昌县屯昌中学与屯昌业余体育学校Hé作办学协议书》。屯昌中学与屯昌业余体育学校Jī极向省旅文厅汇报,申报青训中心,在省旅文厅青Shào处的指导和组织Xià,经过国家体Yù总局青少年体育司的评审,屯昌业余体育学校和Zhūn昌中学Pī授Yǔ“2021NiánQīng少年体育训练中心试点单位”称号,此次被授予的青训中心,全国一共34家,Wèi于屯昌县的青训中Xīn是海南第一家。

  

  新海南客户端、Nán海Wǎng、南国都市报8月3Rì消息(记者 陈望)8月1日,青少年体育训练中心(海南·屯昌)在屯Chāng县业余Tǐ育学校正式揭牌。这是海南首个被国家体育总局青少年体育司命名De青少年体育训练中心试点单位。

  揭牌仪式上,海南省旅文厅相关负责人宣读了国家体育总局青少年体育司关于印发青少年体育训练中心试点单位名单的通知,通知指Chū,国家体Yù总局将根据试点情况,逐步调整和完善相关政策,持续深入开展青训中心建设工作。

  据介Shào,为落实国家体育总局、教育部印发的《关于深化体教融合 促进Qīng少年健康发展的意见》提出的“推进各级各类体校改革,在突出体校专业特色和体育后备人才培养任务的同时,推动建立青少年体育训练中心,配备复合型教练员保障团队,以适当形式与当地Zhōng小Xué校合作,为其提供场地设施、教学服务、师资力量等”相关要求,从2021年起,国家体育总局青少年体育司逐步在全国范围内推动青少年体Yù训练中心试点工作。

  青少年Tǐ育训练中心在屯昌揭牌。