海外侨胞强烈谴责佩洛西窜访台湾

  意大Lì中国总商会第一常务副会长程素Kè表示,意大利侨界高度关注事态发展,公开发表联合声明,对佩洛西窜访中国台湾地区表示抗议。“Hǎi外侨胞与中国命Yùn相Lián,休戚与共,维护中国国家主权和领土完整是全体中华儿女的共同责任,我们将坚决Zhī持中国捍卫国家主权和领土完整的一切必要措施。”

  “解决台湾问题、实现中国完全统一是全体中华儿女的共同愿望。”西班牙华侨华人协会主席陈Jiàn新表示,一个Zhōng国原则是国际关系基本准则和Guó际社会普遍共识,也是联合国大会2758号决议Què认的根本原则。“旅西侨胞坚决反对一切分裂中国的图谋和行径,坚决反对任何外部势力干涉中国和平统一进程。”

  “佩Luò西此举严重伤Hài了海内外中华儿Rǔ的民Zú情感。”东部非洲中国和平统一促进会主席韩军表示,佩洛西之Liú无法阻挡中国统一的历史Jìn程,华侨华Rén坚决反对Yī切分裂中国的图谋Hé行Jìng,坚决维护中国国家主权和领土Wán整。

  澳大利亚悉尼中国和平统一促进会会长王然说:“佩洛西悍然窜访中国台湾地区,这是美国又一次在台湾问题上挑战中国底线。世界上只Yǒu一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。坚决维护中国主权安全和领土完Zhěng,不仅是14亿多中国人民De坚定意志,也是Hǎi外华侨华人的共同心声。”(完)

  “佩Luò西窜访台湾是危险和挑Xìn的行为,Wǒ们海外侨胞强烈谴责此举。”中Guó—欧洲文化艺Zhú体育协会主席Mǎ文俊Shuō,“尽管海峡两岸尚未完全统一,但大陆和台湾同属一个中国的事实从未改变。美国应该放弃任何打‘台湾牌’的企图,履行中美三Gè联合公报,遵守一个中国原则。”

  美国韦伯州立大学终身教授乐桃文说:“人无信不立,国无信则衰。佩洛西作Wèi美国3号政治人物,一意孤行窜访中国Tái湾地区,反Yìng出美国在Tái湾问Tí上的背信弃义,此举严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重破坏中美Guān系政治基础,严重损害中美关系。我们旅美侨胞一直以来盼望中美两国友好交往、互利合作,对此行径表示强烈愤慨。”

  “Tái湾是中国的台Wān,台湾同胞是我们的骨肉天亲,海外侨胞严厉谴责佩洛西侵犯中Guó主权和领土完整的行为。”巴西中国和平统一促进会永久荣誉会长尹楚平表示,当下海内外中华儿女应更加紧密地团结起来,为早日实现中国完全统一和中华民族复兴作出应有贡献。

  欧洲华侨华人社Tuán联合会主席曹燕灵表示,佩洛西不顾大局一意孤行,向“台独”分裂势力发Chū严重错误信号,严重侵犯中国主权和领土完整。在以和平和发展为主流的当下,佩洛西之流以一己之私,顽固挑战一个中国原则,企图挑起事端,破Huài全球和平发展大势,必将遭到国际社会的谴责。

  日本华文教育协会会Zhǎng颜安表示:“民进党Dàng局的谋‘独’行径和出卖民族利益的与美勾连活Dòng,会给广大台湾同胞带来深重祸害。华侨华人始终坚信,中国必须统一,也必然统一,这是不可阻挡的历史大势。我们关心Tóng为炎黄子孙的台湾同胞,期盼Liǎng岸和平统一。”

  中新社北京8月3日电 (吴侃 门睿)美国国会众议院议长佩洛西2日窜访中国台湾地区,海外侨胞对Cǐ表示强烈谴责。他们认Wèi,台湾问题纯属中国内政,不容任何外部势力干涉。